عن الادارة

أُنشئت الخدمات الصحيَّة بجامعة الجزيرة في العام 1977م كوحدة صحيَّة صغيرة بالإعدادية (مجمع الرازي حالياً) ومع تزايد قبول الطلاب والطالبات بالجامعة أنشئت فروع أخرى للخدمات الصحية، تشمل مركز صحي الشيخ الدَّباغ، ومركز صحي الشهيد زيدان بالمدينة الجامعية بالنشيشيبة، ومركز صحي كلية التربية – حنتوب، ومركز صحي كلية الزراعة والموارد الطبيعية - أبو حراز. وبازدياد عدد الطلاب المقبولين بالجامعة وإنشاء كليات بمحليات ولاية الجزيرة أُنشئت مراكز صحيَّة في كل مجمَّعات الجامعة خارج مدينة ودمدني. وكانت جامعة الجزيرة من أول الجامعات التي أدخلت كل الطلاب في مظلَّة التأمين الصحي وهنالك اتفاقية تفاهم مكتوبة بين الجامعة والتأمين الصحي أصبحت فيما بعد نموذجاً لشكل الشراكة بين التأمين الصحي والتعليم العالي. أُنشئت وحدة صحية بالإعدادية في العام 1977. تم إنشاء عيادة بالمدينة الجامعية بالنشيشيبة في العام 1980. ثم انتقلت الى مركز صحي الشيخ الدَّباغ في عام 2000. تمَّ إنشاء عيادة بكلية الزراعة والموارد الطبيعية - أبوحراز1990. ثم تقرر فتح مركز صحي بكلية التربية حنتوب عام 2000. تمَّ التوسع في المراكز الصحية ليصبح العدد (13) وحده صحيَّة 2002. - أُنشأ مركز صحي بكلية البيطرة تمبول في عام 2006-2007. بدأ العمل بمركز جامعة الجزيرة للخدمات الصحيَّة المتكاملة في يوليو 2009.

الوصول إلى مجتمع جامعي معافى خالٍ من الأمراض.

تطوير وترقيَّة الخدمة من حيث الكم والكيف بفريق متجانس ومدَّرب ومتعاون.